*カレースープ* レシピ・作り方

*カレースープ*
  • 約15分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
カレーを作ったときの余ったルーを2個使って♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく。ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を引きソーセージをいためる。
    玉ねぎ→人参→セロリ→じゃがいもの順に炒めて、玉ねぎはがしんなりしてきたら水を入れます。(中火)
  3. 3 すべての野菜に火が通ったら火を止めてカレールーを投入し、弱火で5分煮込み、最後にブロッコリーを入れたら完成です♪

きっかけ

カレーを作ったときにルーが2つだけ余ったので、使い切りたくて♪ 材料はカレーと同じ材料ですが、違う材料でも何でも大丈夫だと思います。 (水気の多い大根は避けたほうがいいです)

おいしくなるコツ

コツはとくにありませんが、ソーセージを入れることでコクが出て美味しくなります! 野菜のみだとさっぱりタイプのカレースープになりますよ♪

  • レシピID:1610008290
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
カレー スープ カレースープ 香辛料
料理名
カレースープ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る