*豚バラ大根あんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口大、にんじんは細切りにしておく。
中華なべにごま油を入れてにんにく、しょうが、豚バラ肉をいためます。 - 2 豚ばら肉に火が通ったら大根と人参を入れて全体に油がまわるようにいためます。(中火)
- 3 2に○の調味料を全て入れてグツグツと煮込みます。(中火5分程度)
- 4 最後に水溶き片栗粉を入れて、お好みのかたさになれば完成です♪
きっかけ
豚バラと大根でご飯がいっぱい食べれるようなおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
味は濃い目にしっかりつけたほうがご飯によくあいます。もし塩分気にしている方はウェイパー、醤油の量を調節して下さい。
- レシピID:1610008135
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません