*豚バラ大根あんかけ* レシピ・作り方

*豚バラ大根あんかけ*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
白いご飯にぴったりの一品です♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • ○水 400cc
  • ○ウェイパー 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 大根は一口大、にんじんは細切りにしておく。
    中華なべにごま油を入れてにんにく、しょうが、豚バラ肉をいためます。
  2. 2 豚ばら肉に火が通ったら大根と人参を入れて全体に油がまわるようにいためます。(中火)
  3. 3 2に○の調味料を全て入れてグツグツと煮込みます。(中火5分程度)
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れて、お好みのかたさになれば完成です♪

きっかけ

豚バラと大根でご飯がいっぱい食べれるようなおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

味は濃い目にしっかりつけたほうがご飯によくあいます。もし塩分気にしている方はウェイパー、醤油の量を調節して下さい。

  • レシピID:1610008135
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る