舞茸の酢味噌あえ レシピ・作り方

舞茸の酢味噌あえ
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
箸休めにぴったり!

材料(2人分人分)

  • 舞茸 1パック
  • ネギ 2本
  • 乾燥わかめ 3g
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●お酢 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。舞茸を茹でる。
  2. 2 ネギを斜めに薄く切り、耐熱皿にいれてラップをふわりとかけてレンジにかける。500w1分
  3. 3 ボウルに、水気をきって食べやすい大きさにさいた舞茸、水気をきったわかめ、ネギ、●を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

舞茸があったので

  • レシピID:1610006409
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る