マクロビ系 人参マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 140g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 6g
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 小匙1/2
- 豆乳 100g
- メープルシロップ 60g
- すりおろした人参 40g
- 菜種油 40g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダーをふるい、ホイッパーで混ぜる。
- 2 別のボウルに豆乳、メープルシロップ、すりおろし人参、菜種油を入れ、ホイッパーで混ぜる。
-
3
粉類のボウルに液体類を加えて、ホイッパーで混ぜる。
混ぜた生地をマフィン型に入れ、170度に余熱したオーブンで25分焼成する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LiliaTable
ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。
ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰
日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)