卵、バター不使用 チョコチップカプチーノマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ) 130g
- a)全粒薄力粉(北海道産) 20g
- a)シナモンパウダー 小さじ1/4
- a)ベーキングパウダー 6g
- a)塩 ひとつまみ
- b)豆乳 150g
- b)菜種油 50g
- b)メープルシロップ 50g
- インスタントコーヒー 9g
- チョコチップ(ベジ対応) 30g
- スライスアーモンド 9g
作り方
-
1
aの粉類をボウルに振るい、混ぜ合わす。
別のボウルにbを入れインスタントコーヒーを溶かしてホイッパーでしっかり混ぜておく。 - 2 粉類のボウルに液体類を加えてホイッパーで8割程度混ざるまで混ぜたらチョコチップを加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 カップを敷いたマフィン型に生地を流し入れ、スライスアーモンドを上に乗せ、焼きあがった時に浮いてこないように軽く押さえる。
- 4 170度のオーブンで25分焼成する。
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LiliaTable
ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。
ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰
日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/
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