ゴーヤの素麺チャンプル(オリエンタル風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き、3mm巾にスライス。玉ねぎ、パプリカは薄切り。*凍り豆腐は水気を絞りそぼろ状に崩す。
-
2
フライパンに菜種油を入れ中火にかける。玉ねぎ、ゴーヤ、パプリカ、凍り豆腐の順に炒め、ゴーヤに火が通ったらカレー粉、薄口醤油で調味す。
素麺を固めに茹でておく。 -
3
②のフライパンに茹でた素麺とだし汁を加えさっと煮詰める。
塩、胡椒で味を整える。 -
4
*凍み豆腐
木綿豆腐を8枚にスライスしてバット等に並べて冷凍する。
解凍して水分を絞り使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
LiliaTable
ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。
ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰
日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)