厚揚げともやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら短冊切りにした厚揚げを加えて、白い部分に薄く色が付くつらいまで弱火のままいためます。
- 2 もやしを加えたら火を強くして、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて、全体になじませるように炒めたらできあがり。
きっかけ
タイ料理の本に、ナンプラーで味付けするレシピが載ってましたが、中華の気分だったので変えました。
おいしくなるコツ
もやし入れたら炒めるのは1分以内で。
- レシピID:1610005667
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません