厚揚げともやし炒め レシピ・作り方

厚揚げともやし炒め
玄通堂
玄通堂
タイ料理の本に出てたものを中華風に改変しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが立ってきたら短冊切りにした厚揚げを加えて、白い部分に薄く色が付くつらいまで弱火のままいためます。
  2. 2 もやしを加えたら火を強くして、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて、全体になじませるように炒めたらできあがり。

きっかけ

タイ料理の本に、ナンプラーで味付けするレシピが載ってましたが、中華の気分だったので変えました。

おいしくなるコツ

もやし入れたら炒めるのは1分以内で。

  • レシピID:1610005667
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
玄通堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る