タケノコと鳥肉の甘煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- タケノコ(あく抜き済) 500g(2個)
- 鳥肉 200g
- 水 300cc
- しょうゆ 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで作ります。
タケノコを一口サイズに適当に切ります。 - 2 鳥肉を一口サイズのぶつ切りにしてフライパンへ。水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖も入れて、火をつけます。
-
3
沸騰して10分煮ます。
蓋もせず、ずっと強火で水分を飛ばすように煮ると完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと鳥肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 08:51鶏胸が余ったので作ってみました♪簡単に作れるのに、じんわり染みる美味しいお味に仕上がってめっちゃ嬉しいです(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作りたいです★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)