青梗菜と人参のミルク煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

青梗菜と人参のミルク煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
とろみがあるので、身体が温まりホッとする一品です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(3〜4人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • ベーコン 2枚
  • 大さじ1/2
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉と混ぜます) 小さじ2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにベーコンと半月切りにした人参、3㎝幅にきった青梗菜の茎の部分を炒めていきます。
  2. 2 茎の部分がしんなりし始めたら、葉の部分と塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 次に冷凍コーンを入れて、具材が煮えるまで炒めます。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れていきます。
  5. 5 とろみが付いたら完成‼

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

茎の部分と葉の部分は分けて炒めるので切るときに分けておく。

  • レシピID:1610006366
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る