カラフル☆豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ塩コショウを軽く振って揉み込んだら、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体にまぶす。
- 2 サラダ油(分量外)を少々熱したフライパンで豚肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦取り出しておく。
- 3 もう一度フライパンにサラダ油をうすくしき、うすくスライスしたパプリカ、もやし、4〜5センチ幅に切ったニラの順に加えて強めの中火でザッと炒める。
- 4 ニラがしんなりしたくらいで豚肉を戻し入れ、焼肉のたれを回しかけて絡ませるように炒める。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
ニラが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、お肉も柔らかくて味もよく絡みます。
- レシピID:1610005386
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/05/15 20:25美味しく出来ました(^^)
ご飯によく合う、スタミナおかずです。