ほくほく甘辛☆味噌ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、水に5分ほどさらす。
- 2 水けを切り、耐熱皿に並べたらふんわりとラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 2の水気をとったら、片栗粉を軽くまぶし、バターを溶かしたフライパンで炒める。
- 4 じゃがいもにバターが回ったらほぐしたとうもろこしを加え、炒め合わせる。
- 5 じゃがいもがこんがりしてきたら、★を混ぜ合わせたものを加え、炒め合わせる。
- 6 全体に混ざったら、出来上がり。
きっかけ
しんじゃがが沢山あったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱したあと、しばらく置いて水気とあら熱をとると良いです。
- レシピID:1610018443
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません