おやつにおつまみに☆魚肉ソーセージチップス レシピ・作り方

おやつにおつまみに☆魚肉ソーセージチップス
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
チップにすると、旨味凝縮!
ポリポリおやつ感覚で、お子さんの栄養捕食にオススメです♫

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをできるだけ薄く、1〜2ミリの厚さにスライスする。
  2. 2 耐熱のお皿に重ならないように並べ、500Wの電子レンジで2分半、裏返して更に2分半加熱する。
  3. 3 まだ柔らかければ、少しずつ加熱時間を増やしてください。やりすぎると焦げるので注意!
  4. 4 粗熱がとれたら出来上がり!

きっかけ

おやつに栄養のある魚肉ソーセージを。でも食感が嫌いで食べない次男。パリパリにしたら食べるかとやってみたら、大成功♫

  • レシピID:1610010775
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ子どものパーティ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る