白砂糖不使用の金柑マーマレード レシピ・作り方

白砂糖不使用の金柑マーマレード
LiliaTable
LiliaTable
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で1ヶ月は保存可能です。

材料(10人分)

  • 金柑 1kg
  • 甜菜糖 250g
  • 玄米米飴 200g

作り方

  1. 1 金柑を洗い、1度下茹でする。
    ザルで水気を切り、半分に切り種を取り出す。
  2. 2 鍋に金柑、甜菜糖、玄米米飴を加え中火にかける。
  3. 3 水分が出てきたら強火にして煮詰める。
  4. 4 15〜20分、水分が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

毎年、金柑をいただくから作ってます。

  • レシピID:1610005382
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る