絶品☆みぞれ鍋 レシピ・作り方

絶品☆みぞれ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
初めて食べたみぞれ鍋。
こんなにも大根が甘くて、旨味を含んで美味しいとは‼︎
ぜひ試していただきたいお鍋です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋だしパックと水を入れて煮立て、だしをとる。
    その間に白菜、油揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 大根はよく洗い、おろします。軽く絞って水気は捨ててください。
  3. 3 鍋に○の調味料を入れ、大根おろし以外の具材を全て入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったらスープの味をみて、薄ければめんつゆで味を整え、大根おろしをのせます。
  5. 5 おろしにスープをなじませて、召し上がれ!

きっかけ

立派な大根が手に入ったので、前から気になっていたみぞれ鍋に挑戦!

おいしくなるコツ

スープの分量は目分量ですので、味をみて調整してください。いろんな具材の出汁が出るのでだいたいでも美味しくなります!が、大根おろしも入るので少し濃い目がいいです。

  • レシピID:1610005156
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2018/12/14 08:42
    絶品☆みぞれ鍋
    おいしかったです。
  • 豆大福923
    豆大福923
    2017/02/08 13:35
    絶品☆みぞれ鍋
    大根おろしの量少なかったかな?(^^;;レシピサンキューです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る