手羽元で☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 手羽元はよく洗い、水気を切る。
-
2
ビニール袋にしょうゆ、みりん、しょうが、にんにく、塩こしょうをいれ、1を入れて、よくもんだら、密封して1日漬けこむ。
1時間でもokです。 -
3
オーブンを180度に予熱し、ローストチキン機能で焼く。
付いてなければ、フライパンで焦げ目が付くまで焼くのもいいと思います。 - 4 チキンの先に、アルミホイルをまきつけてお皿にもったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぁやん2014/12/25 11:41クリスマスに作りました!ローストチキンの機能がなかったのですが上手く焼けました。何時間か漬けこみましたが、お肉に味がしっかりついていて美味しかったです☆