お節のお煮しめに、くわい レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 くわいの皮をむき、芽をとがらせるように切る。
- 2 水に約1時間さらす。
- 3 米のとぎ汁で茹でる。
- 4 だしで煮、味をつけて火を止め、そのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くわいのお煮しめ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)