ズッキーニとトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮を半分むき、1cmくらいの厚さに切る。ピーマンとパプリカ、玉ねぎは2cm角くらいに切る。
- 2 トマトを2,3cm角にし、バジルを細かく刻む。
- 3 オリーブオイルにガーリックを加えて玉ねぎを炒め、その後ピーマンとパプリカ、ズッキーニを加えてさらに炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、酢、塩、こしょう、ワインを入れ、ふたをして中火で約10分煮込む。
- 5 トマトとバジルを加え、軽く火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとトマトのラタトュイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニは嫌い と言っていた子供もこれで好きになりました。