我が家のミートソース レシピ・作り方

我が家のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
トマト味の生きたちょっと酸味のあるミートソースです。スパゲティ-をはじめ、ラザニヤ等の料理に色々と応用できまよ。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックパウダー 2ふり
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト 2,3個
  • ひとつまみ
  • 白コショウ 1ふり
  • 牛ひき肉/合びき 100g
  • 白ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/5
  • とんかつソース 小さじ1/5
  • 醤油 数滴
  • コリアンダー 2ふり
  • パプリカ 1ふり
  • オレガノ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにし、オリーブオイルでよく炒め、ガーリックパウダーをふる。
  2. 2 トマトを入れて、塩、コショウをし、水気がほとんどなくなるまでよく炒める。
  3. 3 肉を加えてさらに炒め、残りの調味料を入れて味を調え、数分煮る。

きっかけ

我が家好みのスパイスで作っています。

おいしくなるコツ

●各段階でよく加熱するのが旨みをだすコツです。

  • レシピID:1610001722
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト
料理名
ミートソース
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る