捨てずにおいて、セロリの葉っぱのカレー煮 レシピ・作り方

捨てずにおいて、セロリの葉っぱのカレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
少し苦味がありますが、ご飯のお伴やビールのおつまみになりますよ。

材料(4~6人分)

  • セロリの葉 半株分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • カレールー 1かけら
  • とんかつソース 少々
  • ケチャップ 少々
  • お好みのカレー系スパイス 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 セロリの葉を洗い、大きなものは切る。玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 オリーブオイルを鍋に入れて葉と玉ねぎを炒め、スパイスと調味料をからめた後、水を入れて蓋をし約10分煮る。

きっかけ

セロリの葉は干して保存スパイスにすることが多いのですが、今回はあまりにきれいでりっぱな葉だったので、一品作ることにしました。

おいしくなるコツ

●今回はスパイスに、クミン、パプリカ、チリ、ガーリックを使用しました。 ●辛みパウダーを加えると食べやすくなります。

  • レシピID:1610001663
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
余り物 マクロビオティクス セロリ カレー
料理名
セロリの葉のカレー煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る