簡単!ズッキーニと鶏ひき肉のあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落としひとくち大の乱切りにする。
- 2 ニンジンは皮をむいて乱切りにし、熱湯でゆでてザルに上げておく。
- 3 鶏ひき肉は土ショウガ汁をからめる。
-
4
□の材料を混ぜ合わせ、水溶き片栗を作る。
. - 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、ズッキーニを炒める。
- 6 鍋に●の材料をを入れ、強火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて鶏ひき肉を加え、混ぜながら中火にかける。鶏ひき肉の色が変わったら、炒めたニンジン、ズッキーニーを加える。
- 7 4の水溶き片栗を加え、トロミがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと鶏肉のあんかけ
Happyko
ご覧いただきありがとうございます★
食べることが大好きで始めた料理♪バラバラな物が一つの作品として出来上がるのがすごく楽しくて作っています!
そして何より食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて日々作っています♪
仕事をしている為、時間がなく、簡単なものしか作れませんが。。。
少しでもご参考いただけましたら嬉しいです☆
P.S画像があまりきれいではなくすみません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびかいじゅう2018/07/04 14:04ごはんにかけて食べました!ズッキーニが美味しく食べれました(^-^)