ホームベーカリー★うちの定番食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー★うちの定番食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
euclace
euclace
こころもちバター多めが好きです。ホームベーカリーで焼いた食パン、出来立てはふわふわでおいしいですよね。

材料(1斤人分)

  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに牛乳をいれ、砂糖、塩、バターをいれてから、強力粉をいれる。粉の山を少しくぼませ、ドライイーストをいれる。
  2. 2 (ドライイースト専用ケースがある場合はそちらにいれてください)
  3. 3 食パンコースで焼いて出来上がり。

きっかけ

色々と分量を変えつつ作っていましたが、この形に落ち着きました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは塩と近づけないようにしてくださいね。うちはいつもこの配合でパンを焼いています~。利用しているホームベーカリーはMKのふっくらパン屋さんHBH-100です。

  • レシピID:1610000721
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーで作る食パン
euclace
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/09/02 16:38
    ホームベーカリー★うちの定番食パン
    美味しくできました。レシピありがとうございます。
  • 白1259
    白1259
    2011/02/20 01:20
    ホームベーカリー★うちの定番食パン
    2台目HBかって、ハツヤキです。パナにしましたが、いままでの古いものとは、まったく違うやきあがりでしたバター多め、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る