ホームベーカリー★うちの定番食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 180ml
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 20g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに牛乳をいれ、砂糖、塩、バターをいれてから、強力粉をいれる。粉の山を少しくぼませ、ドライイーストをいれる。
- 2 (ドライイースト専用ケースがある場合はそちらにいれてください)
- 3 食パンコースで焼いて出来上がり。
きっかけ
色々と分量を変えつつ作っていましたが、この形に落ち着きました。
おいしくなるコツ
ドライイーストは塩と近づけないようにしてくださいね。うちはいつもこの配合でパンを焼いています~。利用しているホームベーカリーはMKのふっくらパン屋さんHBH-100です。
- レシピID:1610000721
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーで作る食パン
レポートを送る
2 件