オールブランのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 2 さらに、オールブランをいれざっくりと混ぜる。
- 3 オールブランの量はお好みです。私はオールブランが好きなのでたっぷりめにいれています。
- 4 天板の上に平たく生地をのばしておきます。厚さは1.5cm~2cmくらいです。(焼くと少し膨らみます)
- 5 オーブンを170度に予熱し、15分焼きます。一度取り出し、一センチ間隔で切って今度は150度で10分焼けば出来上がり。
きっかけ
オールブランをおいしく食べたい…!ダイエット中だけどオールブランのお菓子なら罪悪感も薄まる!?
おいしくなるコツ
ビスコッティとはいえ、オールブラン味です(笑)オールブランが好きな方は甘さも加わりおいしいと思います!
- レシピID:1610001560
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- オールブラン入りビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません