オールブランのビスコッティ レシピ・作り方

オールブランのビスコッティ
euclace
euclace
ナッツ類の変わりにシリアルのオールブランを・・・

材料(4人分)

  • オールブラン 40~60g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに、オールブランをいれざっくりと混ぜる。
  3. 3 オールブランの量はお好みです。私はオールブランが好きなのでたっぷりめにいれています。
  4. 4 天板の上に平たく生地をのばしておきます。厚さは1.5cm~2cmくらいです。(焼くと少し膨らみます)
  5. 5 オーブンを170度に予熱し、15分焼きます。一度取り出し、一センチ間隔で切って今度は150度で10分焼けば出来上がり。

きっかけ

オールブランをおいしく食べたい…!ダイエット中だけどオールブランのお菓子なら罪悪感も薄まる!?

おいしくなるコツ

ビスコッティとはいえ、オールブラン味です(笑)オールブランが好きな方は甘さも加わりおいしいと思います!

  • レシピID:1610001560
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
オールブラン入りビスコッティ
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る