甘くないおやつに、コーングリッツのケーキ レシピ・作り方

甘くないおやつに、コーングリッツのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ふわふわの中にコーングリッツのツブツブ感があって楽しめます。チーズの風味もgoodです。朝ごはんにもお勧めです。冷めたらトーストしてバターをつけて。

材料(2~4人分)

  • (a) コーングリッツ カップ1/4
  • (a) 薄力粉 カップ3/4
  • (a) ベーキングパウダー 小さじ1
  • (a) パルメザンチーズ 大さじ2
  • (a) 塩 一つまみ
  • 牛乳 カップ1
  • 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1 (a) の材料をボールに入れて軽く混ぜた後、牛乳と溶かしバターを入れて泡立器でよく混ぜる。
  2. 2 油を塗った型に流し込み、160度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。
  3. 3 箸等を指してみて、何もくっつかなければ焼きあがりです。

きっかけ

スコーンの回りについているコーングリッツが好きなので、コーングリッツを中心に味わえる料理をと考えました。

おいしくなるコツ

コーングリッツを入れすぎると、重くなります。また、切る時はくずれやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1610000636
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
甘くない とうもろこし ケークサレ 簡単
料理名
コーンケーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る