油不使用!我が家のほったらかし目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパン全体に薄く張るくらいの水を加えて火にかける。
- 2 水がふつふつして来たら卵をそっと割り入れる。
-
3
中火にして蓋をしてお好みの固さになるまで焼く。
半熟:約3分
やや半熟:約4分
しっかり:約5分
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ikkitoissyo☆2024/05/03 11:19朝ごはんに作りました!簡単にできました♪
-
co312024/04/08 07:32ヘルシーな目玉焼きができました。レシピありがとうございます♪
-
夢シニア2024/04/06 15:11ヘルシーで柔らかくて
とっても美味しかったです(@_@) -
Diamond.K2024/04/05 16:37kaedeさんこんにちは♫この作り方すごくいいですね!びっくり(^∇^)これから我が家もこのやり方にします!