豚ロース・ニラ・ゴーヤで卵炒め レシピ・作り方

豚ロース・ニラ・ゴーヤで卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ごろごろの肉で作りました。

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • ニラ 1袋
  • ゴーヤ 1/2本
  • 2個
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにする。(苦みが苦手なら15分程水に晒してザルに上げる)
    ニラは洗ってざく切りにする。
    豚ロースは食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚ロースを入れて火にかけ、脂が出て来るまで焼く。
  3. 3 脂が出てきたら、ゴーヤ→ニラの順に炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら片側に寄せて、空いた所に卵を割りれ、菜箸でかき混ぜながら半熟状にする。
  5. 5 卵が半熟状になったら全体に炒め合わせて、中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049844
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤにら豚ロースその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る