栃尾の油揚げ・小松菜・もやしのサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗って水気を切る。
栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、水気を切ったらひと口大に切る。 - 2 鍋に油揚げ・水・めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、粗熱を取る。
- 3 食べる直前に再度火にかけ、沸騰したら小松菜ともやしを加えて、野菜に火が通ったら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2023/07/24 21:59とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
お昼頃に油揚げだけ煮ておいて、夕飯を食べる時に野菜を入れたら丁度良いかな。