冷たいそうめん キムチ豆乳のつけだれで レシピ・作り方

冷たいそうめん キムチ豆乳のつけだれで
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんを キムチ、豆乳などを合わせて作る つけだれにつけて いただきます。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 白菜キムチ 70g
  • A 豆乳(無調整) 100ml
  • A 白だししょうゆ 小さじ1/2
  • B 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし、水を切り半量ずつ、器に盛る。
  2. 2 キムチは、食べやすい大きさに ざく切りにする。
  3. 3 器にA、2を入れて混ぜ合わせ、Bを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで 調整してくださいね。

  • レシピID:1600049524
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豆乳キムチ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/09 11:59
    冷たいそうめん キムチ豆乳のつけだれで
    つけだれを参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る