豚肉とゴーヤ・茄子の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 450g
- ゴーヤ 1/2本
- 茄子 1本
- 甜麺醤 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 2 火が半分程度通ってきたら甜麺醤を加えてさらに炒める。
- 3 火が通ったらゴーヤと茄子を食べやすい大きさに切って投入する。
- 4 焦げないよう注意しながら蓋をして5分程度しんなりするまで炒めて完成。
- 5 焦げそうな場合は油をひいて炒めても◎
きっかけ
甜麺醤消費に作りました。
おいしくなるコツ
先に豚肉と甜麺醤を炒めておくと、 肉の臭みもなく味も濃くなりにくいです♪
- レシピID:1600049253
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません