希なり舞茸と長ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方

希なり舞茸と長ねぎともやしの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
「希なり」という、火を通しても茶色の汁が出ない舞茸が売られてたので、買ってみました。
味はいつもの舞茸と同じです。

材料(4人分)

  • 希なり舞茸 1/3パック位
  • もやし 1/2袋位
  • 長ねぎ 1/2本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎ→舞茸→もやしの順に加える。
  3. 3 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048452
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)まいたけもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る