鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- A 酒 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- B 天ぷら粉 60g
- B 水 75ml
作り方
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1
鶏むね肉は、短い辺を半分にして 1.5cm幅の そぎ切りにする。
Aをもみこみ 10分ほどおく。(調理時間外)
キッチンペーパーに載せて、軽く汁気を切る。 - 2 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、 1をBを合わせたものに つけて 静かに フライパンに入れ 上下を返しながら 6~8分 揚げる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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カンノーロ2023/02/27 19:57とり天美味しかったです♪
ご馳走さまでした(•‿•) -
TOMOMI99682023/01/02 13:49しっとり美味しく出来上がりました!
ごちそうさまでした♪ -
ペコ山さん2022/12/08 17:57何もつけなくてもめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
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