冷凍していた稲荷揚げで 大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根とにんじんは洗って皮を剥き、乱切りにする。
冷凍稲荷揚げは、凍ったまま斜め半分に切る。 - 2 大根とにんじんを耐熱容器に入れてラップをし、レンジの根菜機能・弱を使ってレンチンする。
- 3 鍋に「2」・冷凍稲荷揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
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4
稲荷揚げが解凍されたら、落し蓋代わりになるように鍋全体に敷き詰めるように広げて、蓋をし弱火で10分程煮て火を止め、一旦冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
稲荷揚げに味が付いているので、めんつゆの素は少な目にして、様子を見ながら入れて下さい。 暑い時期は、冷ましてから食べるまで時間が空く時は冷蔵庫に入れて下さい。
- レシピID:1600048209
- 公開日:2022/07/29
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