ごま油風味!まぐろ と アボカドの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく) 100g
- アボカド 1個
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
アボカドは、縦半分に切り 種をとって 皮をむき 1口大に切り レモン汁をかける。
まぐろは、1口大に切り、塩を振る。 -
2
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し 1を入れて焼く。
まぐろの表面にさっと焼き色が ついたら 火を止めて しょうゆを回し入れる。 - 3 器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません