インドカレー風 濃厚美味しいラム肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、カボチャは火が通りやすいよう一口サイズ以下に切る。
- 2 パプリカは一口サイズに乱切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、ラム肉切り落としと1の野菜を炒める。
- 5 ラム肉切り落としに火が通れば、塩コショウで味を整え、水を注ぐ。
- 6 2とカレールウを加えて、溶け残りがなくなるまで混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なカレーを作ってみました