鰹のたたき ねぎ塩ポン酢で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは洗って、小口切りにする。
小鉢などに小ねぎ・ごま・ごま油・塩・ポン酢を入れてかき混ぜる。 - 2 鰹のたたきは7~8ミリの厚さに切る。
- 3 器に鰹のたたきを盛り付け、「1」をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/25 14:14…I˙꒳˙)チラ笑笑|*・ω・)チラッ|´-`)チラッ|ू•ω•)チラッ|д꒪ͧ)…ミタ美味しかったです(*´∇`)ノ
-
あきちゃんで~す2021/12/10 11:35あらっ逆向きに撮っちゃいました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
わんなん2021/07/15 12:33ねぎ塩ポン酢、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
-
johnny_bean2021/06/27 19:10ねぎ違いのレポで失礼します〜。しかしこの調合!まさか鰹もごま油でいただく日が来るとは!格段に風味アガりますねごま油ラブなんです♪ナイス足し算ドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真、逆向きで撮っちゃってましたね|ω・`)チラッ