つけ汁の残りで!すき焼き風! レシピ・作り方

つけ汁の残りで!すき焼き風!
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
カラアゲなど醤油を使った漬け汁の残りで作ります!捨てるのはもったいないですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにつけ汁の残りを入れて、煮立たせる。
  2. 2 汁が少なければ、酒(分量外)を加える。
  3. 3 一口大に切った豆腐を加える。
  4. 4 豚バラ肉は1枚ずつほぐしながら入れる。
  5. 5 お好みの野菜を入れる。
  6. 6 具材に火が通ったら、味を見て醤油・みりん(分量外)で調整する。

きっかけ

唐揚げの漬け汁がもったいないので、煮物に使ってみたらとても美味しかったです!

おいしくなるコツ

お肉をつけた漬け汁を使う場合はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1600042783
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る