つけ汁の残りで!すき焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 豚バラ 200g
- 春菊(家にある野菜) 1個
- つけ汁の残り 100〜200cc
作り方
- 1 フライパンにつけ汁の残りを入れて、煮立たせる。
- 2 汁が少なければ、酒(分量外)を加える。
- 3 一口大に切った豆腐を加える。
- 4 豚バラ肉は1枚ずつほぐしながら入れる。
- 5 お好みの野菜を入れる。
- 6 具材に火が通ったら、味を見て醤油・みりん(分量外)で調整する。
きっかけ
唐揚げの漬け汁がもったいないので、煮物に使ってみたらとても美味しかったです!
おいしくなるコツ
お肉をつけた漬け汁を使う場合はしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1600042783
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません