大根と胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

大根と胸肉のバンバンジー風
  • 約15分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
大根でかさまし!さっぱり美味しいですよ〜

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5センチ
  • ひとつまみ
  • ★水 1リットル
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き縦半分に切ってから、0.5センチの厚さに切っておく。
  2. 2 1の大根をビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み10分ほど置いておく。
  3. 3 胸肉はフォークでよく刺しておく。
  4. 4 鍋に★の材料をいれ火にかける。沸騰したら、胸肉を加え再沸騰したら蓋をして火を止める。
  5. 5 そのまま、湯が冷めるまで置いておく。
  6. 6 ムネ肉が冷めたら、そぎ切りで一口大に切る。
  7. 7 大根は水気を硬く絞り、鶏むね肉・大根の順で盛り付ける。
  8. 8 お好みのタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット中なので、あっさりしたものを作りました

おいしくなるコツ

胸肉の茹で方がポイントです。

  • レシピID:1600043715
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る