豆腐ステーキ 大葉&チーズのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ 大葉&チーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐ステーキの上に大葉とチーズをのせて焼きます!

おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み 重しをして 水切りをする。

    1.5cmの厚さに切り 塩、こしょうをする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を 両面 こんがりと焼く。

    大葉、半分にしたスライスチーズをのせ フタをして チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 器に盛り、しょうゆをかける。

きっかけ

木綿豆腐と 大葉が 少しだけ残っていて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを しっかりしてくださいね^^*

  • レシピID:1600042001
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず糖質制限・低糖質しそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る