豆腐ステーキ 大葉&チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、キッチンペーパーで包み 重しをして 水切りをする。
1.5cmの厚さに切り 塩、こしょうをする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し1を 両面 こんがりと焼く。
大葉、半分にしたスライスチーズをのせ フタをして チーズが溶けるまで加熱する。 - 3 器に盛り、しょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/06 22:54美味しかったです!
確かに、おつまみによさそうですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
おつまみにもぴったり!