枝豆入り卯の花の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 枝豆は両端をハサミで切り落として塩もみし、沸騰したお湯に入れて約3分煮たらザルにあげて剥いておく。
- 2 長ネギは3㎝幅に切る。人参は千切りにする。
- 3 フライパンにおからと油を加えて火にかけ、サラサラになるまで炒める。
- 4 別のフライパンに油を熱したら②を炒め、③と合わせた●を加えて汁気がなくなるまで中火で混ぜ合わせながら炒める。
- 5 汁気がなくなってきたら、枝豆を加えて混ぜ完成です。
関連情報
- 料理名
- 卯の花の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/01 18:56お弁当にも入れました~美味しかったです(*´▽`*)