バター醤油の目玉焼き レシピ・作り方

バター醤油の目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
バター醤油の味が美味しい目玉焼きです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱したら卵を割り入れ、白身が少し焼けたら水を回し入れて蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
  2. 2 醤油をかけて弱火で1分程焼き完成です。

きっかけ

アレンジしたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037937
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/26 22:27
    バター醤油の目玉焼き
    バター醤油味で美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/09/04 08:57
    バター醤油の目玉焼き
    レシピ参考にさせていただきました(^^)
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/10 08:08
    バター醤油の目玉焼き
    おはようございます♪
    ふっくらバター醤油味で美味しく出来ました(ᵔᴥᵔ)
    レシピありがとうございました♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/22 00:23
    バター醤油の目玉焼き
    こんばんは・・・・朝食に頂きました。バター醤油味、美味しいですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る