たけのこと白菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水につけて戻したら食べやすく切る。
- 2 白菜はざく切り、たけのこは食べやすく切る。
- 3 鍋に●と②を入れて蓋をして中火で煮る。
- 4 しんなりしたらわかめと豆腐をスプーンですくいながら入れる。
- 5 醤油とこしょうで味を調えて器に盛り、お好みで食べるラー油を少々ふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)