ちくわとひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

ちくわとひじきと根菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
食物繊維が豊富な煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水気をきる。こんにゃくはちぎって茹でる。
  2. 2 大根と人参はいちょう切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、①②を炒め、●と枝豆を加えて蓋をして煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

ひじきを使いたくて

  • レシピID:1600033754
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき こんにゃく 人参 煮物
料理名
ひじきの煮物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/04/09 06:44
    ちくわとひじきと根菜の煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る