甘くて美味しい♪豆腐と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に豆腐を加えてさっと茹でる→キッチンペーパーに包んで水気をしっかりと取る。
-
2
にんじんは細切りにする。
鍋に水とにんじんと塩を少々加えてを火にかけ、沸騰してから約2分ほど茹でる→水気を切る。 -
3
ボウルに●を合わせる。
豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
co312023/11/28 18:55家にあった絹ごし豆腐で作りました。ごちそうさまでした❗️
-
mi.h2023/11/23 21:51ほんのり甘い味つけにほっこりしました☆
おいしかったです(*´ω`*) -
Anoa2023/11/21 14:30kaede*ちゃん、こんにちは〜♪
甘めの美味しい白和え♡
ほっこりしますね☘️
人参のオレンジで彩りも良くてとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。 -
林檎の木2023/01/13 02:17kaede*様、いつもありがとうございます!
にんじん白和え、小松菜も入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
今日も良き1日を♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)