大根のもちもち焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに大根をおろして、軽く水気を切る。
- 2 小麦粉・片栗粉を加えざっくりと混ぜ、丸く成型する。
- 3 フライパンに油を熱し、②を両面がきつね色になるまで焼く。
- 4 バターとめんつゆを加えて絡めたら完成です!
きっかけ
大根をたくさん消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
タレはバター醤油や砂糖醤油、ポン酢をかけていただいても美味しいです。
- レシピID:1600032210
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません