大根のもちもち焼き レシピ・作り方

大根のもちもち焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
外はカリッと中はモチッと食感で、大根にタレが染みて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 約2/3
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに大根をおろして、軽く水気を切る。
  2. 2 小麦粉・片栗粉を加えざっくりと混ぜ、丸く成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 バターとめんつゆを加えて絡めたら完成です!

きっかけ

大根をたくさん消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

タレはバター醤油や砂糖醤油、ポン酢をかけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1600032210
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る