チンゲンサイと豆腐とシーフードのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと豆腐とシーフードのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
シーフードミックスを使った中華炒めのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍しておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 ちんげん菜の根を落とし、食べやすい大きさに、均等に切る。
  4. 4 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    キッチンペーパーを取り替えて更に2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
  5. 5 フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒める。
  6. 6 にんにくの香りがしてきたらちんげん菜を炒める。
  7. 7 全体に油が回ったら豆腐をいれて、崩しながら炒める。
  8. 8 シーフードミックスを入れて、混ぜながら加熱する。
  9. 9 混ぜた○の調味料をいれて、一煮立ちさせる。
  10. 10 一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、再び火をつける。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

シーフードミックスを使って作りたかったので。

  • レシピID:1600031568
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る