チンゲンサイと豆腐とシーフードのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍しておく。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 ちんげん菜の根を落とし、食べやすい大きさに、均等に切る。
-
4
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
キッチンペーパーを取り替えて更に2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。 - 5 フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒める。
- 6 にんにくの香りがしてきたらちんげん菜を炒める。
- 7 全体に油が回ったら豆腐をいれて、崩しながら炒める。
- 8 シーフードミックスを入れて、混ぜながら加熱する。
- 9 混ぜた○の調味料をいれて、一煮立ちさせる。
-
10
一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、再び火をつける。
とろみがついたら完成☆
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