豆腐でカサ増し節約!キムチのニラ玉 レシピ・作り方

豆腐でカサ増し節約!キムチのニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
豆腐をいれて節約料理♪
キムチをいれていつもと少し違うニラ玉です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    一度取り出してキッチンペーパーを新しくして更に2分加熱する。
    ※熱くなってるので火傷に注意
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、フライパンが温まったらニラをさっと炒める。
  3. 3 豆腐を崩しながら一緒に炒める。
    調味料も入れて炒めながら混ぜる。
  4. 4 調味料がからんだら、キムチを入れて混ぜる。
  5. 5 たまごをといて、まわし入れる。
    卵が半分くらい固まったら火を消して、最後余熱で炒めて完成☆

きっかけ

お豆腐を使いたかったので、ニラ玉に入れてみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。

  • レシピID:1600028665
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/13 23:04
    豆腐でカサ増し節約!キムチのニラ玉
    美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る