時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ レシピ・作り方

時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スナップえんどうって茹でた後にザルに上げただけだと、あっという間にシワシワになっちゃいますよね?

材料(2~4人分)

  • スナップエンドウ 1パック 20本前後
  • 小さじ1弱
  • 小鍋にいっぱい
  • かいわれ大根 (無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗って筋を取る。
  2. 2 鍋に水・塩を入れて火にかけ、沸騰したらスナップエンドウを入れて1~2分茹でる。
  3. 3 ザルに上げて湯切りしたら、そのまますぐに流水に晒して熱を取り、再度水を切る。
  4. 4 皿に盛り付けかいわれ大根を添えたら出来上がり。

    お好みでマヨネーズや醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

シワシワのスナップは美味しそうに見えない…

おいしくなるコツ

夏場は流水の代わりに氷水に晒してもOKです。

  • レシピID:1600021886
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2022/07/17 17:25
    時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/09 13:38
    時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ
    美味しかったです!
  • まめもにお
    まめもにお
    2017/03/12 20:14
    時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ
    こんばんは。
    色鮮やかで、綺麗な色のスナップえんどうになりました。
    シンプルな味で、美味しかったです(^ ^)
    春の味ですね。ご馳走様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る