時間が経っても皺にならない 塩茹でスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スナップエンドウ 1パック 20本前後
- 塩 小さじ1弱
- 水 小鍋にいっぱい
- かいわれ大根 (無くてもOK) 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは洗って筋を取る。
- 2 鍋に水・塩を入れて火にかけ、沸騰したらスナップエンドウを入れて1~2分茹でる。
- 3 ザルに上げて湯切りしたら、そのまますぐに流水に晒して熱を取り、再度水を切る。
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4
皿に盛り付けかいわれ大根を添えたら出来上がり。
お好みでマヨネーズや醤油をかけてどうぞ。
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- カテゴリ
- スナップえんどう
v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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育ち盛り3人ママ☆2022/07/17 17:25美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
ちびまる(o^^o)2022/05/09 13:38美味しかったです!
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まめもにお2017/03/12 20:14こんばんは。
色鮮やかで、綺麗な色のスナップえんどうになりました。
シンプルな味で、美味しかったです(^ ^)
春の味ですね。ご馳走様でした(≧∇≦)
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