ルー不要!手作りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでひたすらスライス!バターでしんなりするまで弱火で炒める
- 2 ジャガイモ、人参、白菜、ベーコンを適当なサイズに切って鍋に入れて塩こしょう振って炒める
- 3 火が通ってきたら小麦粉を加えて絡め、酒を入れる。
- 4 グツグツしてきたら牛乳、コンソメキューブを加えて弱火で40分、煮込む。
- 5 鍋底が焦げないようにたまにかき回し、完成!
きっかけ
突然子供に『クリームシチュー作って!』と言われ、家にあるもので簡単にできないかなぁ?と思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
お酒を入れることで野菜が柔らかくなりますよ!
- レシピID:1600021069
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません