エリンギ・舞茸・えのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

エリンギ・舞茸・えのきのピリ辛炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豆板醤は好みで増減して下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ってきたら えりんぎ・舞茸・えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 きのこが炒まったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016474
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのきまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る