エリンギ・舞茸・えのきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
-
2
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。 - 3 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ってきたら えりんぎ・舞茸・えのきを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 きのこが炒まったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません