豆腐たっぷり ☆ 和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根葉は洗って小口切りにし、大きめのボウルに入れて塩コショウし、水気が出てきたら絞っておく。
豆腐はしっかり水切りする。 - 2 「1」のボウルに、豚ひき肉・豆腐・だしの素・醤油・酒・マヨネーズ・パン粉を入れて、見た目に豆腐っぽさが無くなるまで良く捏ねる。
- 3 肉だねを4等分して、ハンバーグの形に成形したらテフロンのフライパンに入れて蓋をし、弱火~中火にかける。
-
4
蓋を取った時に、肉のピンク色が分からなくなる位まで焼いたら、裏返して同様に焼き、中まで火が通れば出来上がり。
食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
豆腐多めで、肉だねが柔らかいので、しっかり蒸し焼きにしてから裏返すと、形が崩れにくいです。
- レシピID:1600016329
- 公開日:2015/03/29
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